Schwimmverein Augsburg 1911 e. V.
Home.Verein.Schwimmen.Wasserball.Downloads.

Wir schwimmen für UNICEF
“Wasser wirkt“

heißt die aktuelle Kampagne von UNICEF, die 500 000 Kinder in Entwicklungsländern mit Trinkwasser versorgen soll. Durch die gesammelten Spenden errichtet UNICEF z.B. Trinkwasserbrunnen in Dörfern, baut Latrinen, zeigt wie man diese richtig benutzt und richtet Waschgelegenheiten in den Dörfern  und Schulen ein, damit das Risiko an Durchfallerkrankungen zu 50% gemindert werden kann. Ebenso wird vor Ort durch Aufklärungsprogramme über Hygiene und Krankheiten informiert.
Schwimmen für eine gute Sache

Der Schwimmverein Augsburg veranstaltet gemeinsam mit der Stadt Augsburg ein Benefizschwimmen zu Gunsten von UNICEF. Unter dem Motto: Schwimmen, Spaß haben, Gutes tun!
Schirmherr ist Augsburgs OB Dr. Kurt Gibl.
Egal ob Sport- oder Freizeitschwimmer, gleich welchen Alters - JEDER kann teilnehmen!

Der Erlös geht an UNICEF, das Kinderhilfswerk der Vereinten Nationen!

Jeder Teilnehmer schwimmt so viele Bahnen wie möglich. Pro geschwommener Bahn gibt es eine Geldspende (mind. 1,- Euro mal Anzahl der zurück-gelegten Bahnen). Nach oben sind natürlich keine Grenzen gesetzt.
Die Spende kann von ihm selbst oder einem Sponsor erfolgen. Den Sponsor muss sich der Schwimmer selbst organisieren. Egal ob Mama, Papa, Oma & Opa, Freunde oder Firmen.

Am 16.09.2017, zwischen 9:00 und 16:00 Uhr, steht uns für die Spendenaktion das Plärrer Hallenbad zur Verfügung. Jeder Teilnehmer erhält eine Schwimmkarte auf der der Spendenbetrag pro Bahn eingetragen ist. Am Ende wird darauf die geschwommene Bahnenzahl vermerkt. Für einen reibungslosen Ablauf kann hier die  Schwimmkarte bereits vorab heruntergeladen und ausgefüllt werden.
Und sonst ...

- als Dankeschön erhält jeder Schwimmer eine offizielle Urkunde und eine Bademütze von Zoggs
- Spendenbescheinigungen werden auf Wunsch ausgestellt
- 9 Uhr: Begrüßung und Eröffnung durch OB Dr. Kurt Gribl
– 10 bis 16 Uhr: Schwimmen für den guten Zweck
- buntes Rahmenprogramm mit Bewirtung und großer Tombola
Termin:
16 September 2017

Ort:
Plärrer Hallenbad
Schwimmschulstraße 5
> UNICEF

Downloads (PDF)
> Schwimmkarte
> Info-Flyer
> Info-Plakat
Bericht 2017
Einen ausführlichen Bericht, sowie Bilder zum Herunterladen gibt es > hier!
            Kontonummer 541912 bei der Stadtsparkasse Augsburg BLZ 720 500 00
            IBAN: DE55 72050000 0000 5419 12 BIC AUGSDE77XXX
Voranmeldung hier:
Bitte schickt eine Mail an unsere Geschäftsstelle: geschaeftsstelle@sv-augsburg.de
Wir bedanken uns bei diesen Unternehmen für die Unterstützung der Aktion!