Reichlich Medaillen bei den Süddeutschen Meisterschaften erbeutet

Der SV Augsburg schickte am ersten Mai-Wochenende 3 Schwimmerinnen und 1 Schwimmer zu den Süddeutschen Meisterschaften nach Ingolstadt.

Erfreulich war, dass sich auch unsere Nachwuchsschwimmerin Maria Brummer (Jahrgang 2011) über 50m Freistil für die Meisterschaft qualifiziert hatte. Obwohl die Aufregung groß und sie noch etwas geschwächt von einer Krankheit die Woche davor war, kämpfte sie tapfer und kam nahe an ihre Bestzeit heran.

Zahlreiche Medaillen konnten die Routiniers Carina Dietz, Lux Staudinger und Robin Lienhart erbeuten.

Carina schaffte es sogar, bei all ihren 4 Starts eine Medaille aus dem Wasser zu fischen (Silber über 100m Rücken, Bronze über 50m Rücken, 50m Brust und 50m Schmetterling).

Lux schwamm neue Bestzeiten über 50m Schmetterling und 100m Freistil und erreichte über 100m Schmetterling das jahrgangsoffene Finale. Mit je einer Silber- und Bronzemedaille war sie sehr zufrieden.

Der einzige männliche Starter vom SVA, Robin Lienhart, wurde süddeutscher Jahrgangsmeister über 200m Lagen und qualifizierte sich für das jahrgangsoffene Finale in dieser Strecke. Über 100m Schmetterling gewann er die Bronzemedaille.

Lux und Robin gehen vom 22.-26.Mai in Berlin bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften an den Start. Wir drücken ihnen die Daumen.